Вторник, 28 марта 2017 18:51

Обновление сайта 28 марта 2016 г.

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Выложил для тестирования новую версию ЭлектроМодели под номером 5.11. Главные изменения :

1) разноска по фазам однофазных нагрузок в трехфазных щитах;

2) страница "О программе".

 

Разноска по фазам выполняется в автоматически при проверке схемы (кнопка "Проверка сечений кабелей") - если в столбце с номерами фаз для данного конкретного щита ни в одной ячейке ничего не введено. Если же номера фаз проставлены, программа только проверит нагрузки на фазах и укажет, какие фазы и как учитывать в расчете нагрузок. Резервные нагрузки при проверке загрузки фаз не учитываются.

 

Фазы могут иметь номера 1, 2, 3. Другие номера и обозначения фаз будут проигнорированы. После проверки программой фазы могут приобрести номера -1, -2, -3 - это означает, что перекос фаз на щите меньше 15% и в расчет нагрузок однофазные электроприемники пойдут простой суммой. Другой вариант - одна из фаз, например, фаза номер 1 приобретет номер -111, остальные - 2 и 3. Это означает, что перекос фаз на данном конкретном щите больше 15% и фаза 1 - самая загруженная. В расчет нагрузок пойдут утроенные мощности электроприемников фазы номер 1.

 

Лист "О программе" содержит краткую информацию о текущей версии ЭлектроМодели : номер версии и дату создания, краткое описание назначения, основные функции, структуру и некоторые тонкости работы с программой.

 

Скачать ЭлектроМодель 5.11 можно здесь (доступно для зарегистрированных пользователей)

Прочитано 707 раз Последнее изменение Четверг, 27 июля 2017 05:33

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии